我就喜欢优雅的妖孽。咬断跳动的血管,舔舐鲜血,用心跳的力量去献身吧。

一些想法

平凡的读者尊重平凡的作者。其实说句实在的,谁没有ooc?李四和冯七在剧里面是一对吗?肖根在众多作者笔下性格也有不同的。

Espasmo.A:

今天本来是带着娱乐的心情去看任性号的评论,结果发现自己不仅上榜且被评论人言辞激烈的批评了一番。


心里想说的话其实有很多,当然不管大家理不理解我心里其实确切的说是很郁闷。


首先的首先,我想和大家说一下有关黑子说的“性骚扰”以及“性别歧视”的问题。


其实看到这几个字我还蛮啼笑皆非的,我自己就是女的,何来性别歧视一说?难道我连自己都要看不起么?


不过黑子说“女性歧视最大的来源其实就是女性自己。”有理,但是我并不觉得我是。


十几岁就出柜,参加游行。我觉得至少我自己做的比很多人嘴上说的要有实质性些。


至少我不是键盘斗士。




关于章二里Reese说的话我在任性号的回复里也还是再次说一下,原话并不是为了“性骚扰”或者“歧视女性”目的而写,但是此句确实是非常充满女性歧视的意味的。这点上我又不是瞎子,我也不可能睁着眼睛说瞎话说这句没有,你们理解错了。要真这样你们说我做人有歧视还真的不为过。


但是现实军队里的情况就是这样,甚至更恶劣的事情也层次不穷。所以我能说我写实了,但是造成你们的不舒服我很抱歉。但是我绝对无意于此。不过话说回来,性别歧视倾向的描述在著名文学和电影中为了呼吁此种行为不当而写实的所有内容是不是也都不应该存在?


而Reese说出这种话也并不是因为自己是个女性歧视者,而是因为首先他是一个教官,而且是非常残酷的教官,用不适的话语(不单是这句)以此激怒士兵,激发士兵潜在的能力就算在中国也有啊;第二,在军队背景下,这样的喊话真心只能说是军队特色吧。


不过突然想到教官在对于男性士兵喊话的时候还形容“pussy”,广大男性们是不是也要维下权?


至于几位拿着理想化的理论来批判POI里的Reese绝对不可能说出这种话,我只能说两句:1.多看书多看电影。2.这是我的文,不是POI。


“忽视Reese这一角色的性格设定,武断认定这些龌龊之词符合自己文中所谓的“前长官”形象,对现实中美国军方在反性别歧视方面的坚持也视而不见。”


对于这句的前半部分,以及几位一直要我做到的:基于POI的人物设定来写文。好,我基于了啊,我之后的文里Reese战斗力8万,深爱着Jessica,如何?


而最后那句,我突然想到了四个字:“新闻联播。”


努力确实不是掩饰缺点的借口,这句话非常赞同,但是我也没想掩饰我的缺点啊。


我希望的是几位不管为人如何,至少能念在我努力的情况下尊重作者一下,有缺点首先一对一的指出,不妥之处大家再商量,是改还是删又或者怎样其实都好说。


而且本身这个“私人博客”打着“肖根扫文号”的名字实际上却充满着评论甚至是嘲讽,那为何不改名叫“肖根评文号”,至少这样不会圈了一票只是为了防止漏文而关注的路人吧。至少我是这样的。


以及不管好坏,文章是别人写的,好坏自由看官自己评判,而不是按着一家之言,随意打着扫文的名号在之后指出“你这里不好,你这里不对,你文字功底差透了。”(当然6岁才开始学中文,文字功底没有别人好我也明白)


最后,本身occ文就可以就可以不符合个性,我也不明白为什么一直要抓着让我去原创不要带入小分队,我写了你们不喜欢的东西让你们觉得脏了你心里的cp你们可以不继续看,但是让我不要继续写文了,我觉得也有点过分了吧。 


剩下的很多事情,因为我自己本身也关注了各位巨巨,所以看到后续的一些事我觉得其他话,我也就不说了,仁者见仁,智者见智吧。




接下去我要说一下我整篇文所有的背景以及人物设定。


首先是背景。在此文中,可以说世界是颠倒的,TM是Harold在基于SM的演算基础上创造出来的功能更强大的机器,但是因为SM已经被政府征用,且TM自身带有攻击性所以Harold一直低调行事,而其最终的目的是和剧中情节相似:控制世界。


而在TM真正上线之前曾有一次试验,它监视了57个实验对象,其中包括Hanna。而TM会人为的做出一些引导或者安排,有些会让实验对象知道,有些则不,而且实验的目的则是看看最后的结果是否和最初的目的一致。由此达到操控人生,操控世界的终极目标。


而因为造成试验体死亡、失踪也引起了SM的警觉,而Root也因为Hanna的死最终被Greer招安,之后潜入小分队卧底。


Reese是在变故之后被Harold成功说服成为二把手,并且是小分队中唯一一个和Harold有直接接触,且明白Harold最终目的的人。


Shaw加入小分队说白了只是为了钱,还有能冒险的刺激感,但是她并不知道隐藏在背后的真相。


剩下的其他我就不剧透了- -




反正大致我都说了,如果大家不喜欢我也是不介意的,对我有意见也可以直接底下评论或者私聊我,合理的改动,删节,都是可以的。为了当然你们喜欢我也是真心的开心。


最后还是那句话,有脑洞我们可以一起讨论,谢谢。


(有错别字语句不通就无视好了...



评论
热度(17)
  1. Vampire.NEspasmo.A 转载了此文字
    平凡的读者尊重平凡的作者。

© Vampire.N | Powered by LOFTER